官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
积极依法扶持 护航民企发展
  发布时间:2019-08-09 08:46:20 打印 字号: | |


积极依法扶持 护航民企发展



——博野法院党组书记郭山走访调研民营企业






2019年8月7日,博野县人民法院党组书记郭山同志到河北德泰胶带有限公司开展调研座谈,重点了解了企业生产经营中遇到的困难和需要解决的问题。博野县橡胶协会会长李进保、名誉会长王德安、秘书长刘凤玲、企业负责人李博勤及其他企业代表参加座谈,陪同调研。



在座谈会上,郭山同志表示,博野法院要充分运用司法手段,强化审判职能作用、完善工作机制、细化政策措施,为民营企业健康发展提供有力的司法服务和保障。



一是加强良性互动。加强双方的沟通联系,通过开展法律知识培训、走进法院参观座谈等方式,有效提高企业员工的法律意识,增强抵御风险的能力。



二是妥善化解纠纷。运用调解、协调、和解等和谐方式,积极稳妥处理涉民营企业案件纠纷,正确运用财产保全措施,尽可能减少对企业生产、经营的干扰。



三是支持创新创业。分发挥审判职能作用,服务保障新兴产业发展,鼓励科技创新,惩戒不正当竞争,加强产权司法保护,努力营造安全的投资创业环境。



四是优化法治环境。要紧紧依靠党委政府,建立完善统筹协调乡镇政法、综治工作的各项机制,牵头深化“一乡(镇)一法庭”建设,助推多元化解矛盾纠纷机制构建,为民营企业发展营造良好的法治环境。







 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:河北省博野县人民法院
联系我们