首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

和解协议不履行?执行法官来督促!

作者:于圆  发布时间:2020-11-12 15:44:39


    近日,在博野法院执行法官不间断的督促下,一份分期履行执行和解协议全部按时执行完毕,真正实现了案结事了,充分保障了申请执行人的合法权益。

杨某与王某系买卖关系,杨某从王某处购买轴承座及瓦盒等货物,共欠王某货款13780元,经多次催要杨某都以各种理由推脱。20194月,王某将杨某诉至博野法院,要求杨某归还欠款。法院经审理,依法判决支持王某的诉讼请求。判决生效后,因杨某迟迟未主动履行,王某申请强制执行。

执行立案后,执行法官依法向被执行人杨某发出执行通知书,同时对其名下财产采取查控措施。经过多次沟通,最终双方达成了和解协议,约定分期还款。在分期还款过程中,执行法官一直通过电话督促杨某还款,得知杨某又犯起了“拖延症”,第一时间告知“如果你不按时履行和解协议,法院有权依申请恢复强制执行,逃避是没有用的。”最终被执行人按期偿还全部欠款,该案全部履行完毕。


 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2021 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号