首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野县人民法院 执行亮剑再出击 多年欠款终得偿

作者:于圆  发布时间:2020-11-09 15:09:38



“真是太感谢了,这么多年的欠款终于要回来了!”申请执行人苏某某激动地说。116日,博野县人民法院再亮执行利剑,成功执结了一起借贷纠纷案件。

苏某某与高某某相识多年,20013月,高某某向苏某某借款29000元,在偿还一部分欠款后,便以各种理由拒绝偿还剩余欠款,苏某某无奈之下将高某某诉至法院。经过审理,判定高某某于判决生效后十日内给付苏某某欠款24500元,但高某某仍拒不履行还款义务,于是苏某某向法院申请强制执行。

执行立案后,执行法官立即对高某某名下存款、车辆、房产等进行线上线下查询,发现无可供执行财产。并通过电话、上门等方式多次与高某某及其家人沟通,劝说其主动履行还款义务,但高某某仍不予配合。博野法院执行局决定对其采取强制措施,于116日在高某某的工作单位将其拘传到法院,在强大的执行威慑力下,高某某同意偿还欠款,经过协商,双方最终达成和解,被执行人高某某同意偿还欠款23275元,苏某某同意放弃剩余部分。历时仅一个多月,多年欠款得以追回,至此,该案圆满执结。

博野法院重点围绕长期未结案件、弱势群体案件等集中展开执行清零行动,持续加大涉民生案件执行工作力度,规范执行行为,穷尽执行措施,最大限度兑现申请执行人的合法权益。


 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2021 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号