首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野法院邀请人大代表、政协委员见证执行行动

发布时间:2020-10-16 14:59:02











为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,贯彻依法公正善意文明执行理念,按照上级法院要求及部署,1015日上午,博野法院开展了专项执行行动,并邀请人大代表、政协委员一同见证。

早上8点,全体执行干警集合完毕,“出发!”随着党组副书记、副院长时鹏一声令下, 博野法院出动4台警车、20余名执行干警,根据具体行动方案,奔赴执行现场。

时鹏副院长通过执行指挥中心视频连线执行现场,监督指挥行动,同时向人大代表、政协委员介绍执行案件相关情况。被执行人王某某经营着铝合金门窗生意,因资金周转需要,向申请执行人郝某某借款12万余元,借款后一直以各种借口拒绝偿还借款,于是,郝某某将其诉至法院。法院判决生效后,王某某仍拒绝履行还款义务,郝某某遂向法院申请执行。

当天,执行干警直接奔赴王某某住所,依法将其拘传到法院。向其释法明理,告知拒不履行法院判决义务的严重后果,并对其进行了批评教育,最终双方当事人同意和解,达成了和解协议,王某某分期偿还全部欠款。

人大代表、政协委员表示,通过实时观看,对法院执行工作有了更深刻、更直观的了解,并表示今后将继续关注、支持法院执行工作。

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2021 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号