首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

欠债不还,人间蒸发 博野法院巧执行促案结

作者:张丽宁  发布时间:2020-10-12 13:57:42


    祝某和唐某是一对夫妻,在一起买卖合同纠纷案件中,拒不履行法院生效判决的还款义务,还一直在“玩失踪”。不过,这并没有影响法院的执行。主办法官通过网络查控和现场调查,没有发现夫妻俩名下有可供执行财产,果断将其纳入失信被执行人名单。

近日,主办法官再次对其名下近千笔流水进行梳理,发现其中一个账号虽然没有钱,但每天都有多笔流水,交易特别频繁,主办法官当即将该账号冻结。第二天,被执行人紧急联系法院,主动要求履行货款。原来,被执行人在天津做生意,需要这个账号每天进行交易。主办法官趁此机会对被执行人进行了严肃的批评教育,夫妻俩认识到自己拒不履行行为的错误,表示今后一定诚信做人做事,并当场履行了全部货款,案件顺利执结。

    博野法院将深刻领会上级法院关于开展发挥执行职能、做好六稳工作、落实六保任务专项执行行动的通知精神,用足用尽执行措施,维护当事人的合法权益,彰显法律的权威,推动我院执行工作再上新台阶。
 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2021 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号