首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野县人民法院 锦旗点赞执行

发布时间:2020-10-09 15:35:37


近日,博野县人民法院收到一份特殊的礼物,申请执行人为执行法官送来一面印着“为民解忧,捍卫正义”的锦旗。

苏某自2016年至2017年受雇于贾某,随其从事电力安装工作,但贾某拖欠的9万余元工资款项迟迟未还,遂苏某诉至博野法院,判决生效后,贾某仍未履行还款义务,于是,苏某向法院申请强制执行。

受理案件后,执行法官第一时间对贾某银行存款、车辆、不动产等财产进行线上线下查控,未发现可供执行的财产后,执行法官又多次通过电话、上门等方式与贾某进行联系,数次前往贾某家中对其家属释法明理,明确表示“逃避是没有用的。拒不执行法院生效判决必会承担法律的制裁,劝说贾某主动配合法院,偿还欠款。”同时,积极与当地村干部进行沟通,最终在法律威慑与执行法官教导下,近乎穷途末路的贾某在亲友帮助下,凑了1万元先行支付给苏某,并表示将积极履行剩余款项,案件执结。苏某见证了案件的整个执行过程,感受到执行的不易和繁琐,才有了开头这一幕。

一声感谢,一面锦旗,包含着人民群众对执行干警的真挚情意,同时也是对人民法院工作的肯定和认可。博野法院全体执行干警将继续坚持人民至上,穷尽执行措施,攻坚克难,切实办好每一起执行案件,在最大程度上兑现胜诉人的合法权益。

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2021 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号