首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野县人民法院 创新联动机制 及时化解纠纷

作者:张丽宁  发布时间:2020-09-25 14:26:26





博野县人民法院充分发挥基层组织的作用,联动村干部参与执行工作,取得了良好的效果。923日,在执行法官和两地村干部的不懈努力下,博野法院及时执结了一起侵权责任纠纷案件。

20189月,原告魏某(博野县小店镇人)在追赶被告彭某(清苑区温仁镇人)驾驶的三轮汽车时,被彭某驾驶的三轮汽车带倒后碾压,导致魏某受伤,腿部进行截肢。经博野法院审理后,判决彭某赔偿魏某各项费用共计23万余元。

还款期届满后,彭某借由经济困难迟迟不还,魏某因自身伤情严重影响正常生活,情绪极其激动,向法院申请强制执行。执行法官立即多渠道对彭某财产进行查控,未发现可供执行的财产后,当即转变思路,创新联动机制,与两地村干部进行协调沟通,争取基层组织的帮助。两地村干部积极配合法院的工作,主动对双方当事人劝解沟通。最终,双方同意各退一步,彭某一次性给付魏某赔偿款15万元。考虑到彭某确实经济困难,法院主动减免执行费用,彰显柔性司法,双方当场签署和解协议,案件圆满执结。

    博野法院始终坚持落实与基层组织的联动机制,充分争取基层组织和广大人民群众对法院执行工作的理解和支持,全面提升案件执行效率,全力保障胜诉当事人的合法权益。
 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2021 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号