首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野法院失信被执行人名单 “榜”上有名 胆小勿进

作者:张丽宁  发布时间:2020-09-21 10:16:05


“恳请法官赶紧把我的名字从网上撤下来,现在生活工作处处受限制,朋友乡亲们都嘲笑我,太丢脸了,我愿意还钱”。近日,一名被曝光的失信被执行人刘某主动到博野法院偿还了执行款。

刘某因一起借款合同纠纷案件被诉至博野法院,法院判令刘某偿还原告刘某艳借款本息合计10000元,判决生效后,刘某长时间置若罔闻,刘某艳遂向法院申请强制执行。在案件执行过程中,执行法官多次电话联系并驱车查找刘某,起初刘某承诺尽快履行,但在履行完1000元执行款后,和执行法官玩起了“躲猫猫”,最后拒接电话。

20208月,博野法院在微信公众号公布一批失信被执行人名单,刘某名列其中。该名单被保定中院、今日头条、保定日报等多渠道转发。在强大的舆论攻势下,刘某主动联系办案法官,打算履行一部分,办案法官借机释法明理,失信被执行人的信用评价与其个人名誉、生存空间直接联系,督促刘某尽快履行,刘某最终认识到躲避履行法律义务是行不通的,将剩余款项足额履行,该案执行完毕。

博野法院始终对失信被执行人保持高压态势,不断加大执行力度,构建惩戒体系,通过报纸、网站及微信公众号等平台定期对失信被执行人予以公开曝光。目前,博野法院分批公布失信被执行人56人次,已有部分被执行人迫于法律威慑和舆论压力主动履行义务,收到了良好的效果。

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2021 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号