河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野县人民法院 对疫情防控工作再动员、再部署

发布时间:2020-02-06 14:32:14





为全面保障依法科学有序防控肺炎疫情,26日,博野县人民法院对疫情防控工作进行再动员、再部署,法警队全体干警参加会议。

会议要求,要坚持把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实,切实将思想和行动统一到党中央决策部署和省市县的工作要求上来,牢记使命、坚守岗位、英勇奋斗,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是提高政治站位。要牢牢坚持党的绝对领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 听党指挥、服务人民,充分发扬首战用我、用我必胜的精神,以实际行动和成效筑牢疫情防控的坚强防线。

二是强化防控举措。按照《博野县人民法院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》具体要求,加强疫情监测,做好突发疫情处置工作。坚持“零报告”“日报告”制度,对重点人员实施跟踪监控,做好法院出入口、安检室等重要场所通风、消毒、体温筛查等防控措施。

三是落实工作责任。要严肃政治纪律和政治规矩,坚决执行上下班、双人双岗、规范着装、请示报告等规章制度,主动担当、积极履职,不断提高疫情防控制度化、规范化、法治化水平。

四是健全安防体系。针对疫情防控中的薄弱环节和短板弱项,坚持问题导向,立即查漏补缺,从物资配备、制度完善、人员充实等多方面,找死角、补不足,逐步建立起系统化、完备化、信息化的法院整体安防体系。

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号