河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野县人民法院 疫情防控期间,选择智慧逆行

发布时间:2020-02-05 15:51:33








为全力满足人民群众的司法需求,依法服务保障审判大局,最大限度减少人员聚集流动,落实干警及诉讼参与人的防疫安全,博野法院在战“疫”之下,智慧逆行,借助信息化技术手段,推行案件网上开庭工作,将面对面的法庭现场开庭转为互联网线上进行。

经双方当事人同意,25日上午9点,在经过前期多次调试设备、清洁消毒后,一起民间借贷纠纷案件正式开庭。审判员首先宣布了庭审纪律,其次通过智慧庭审平台核实了双方当事人身份,经举证、陈述,双方均无意见后,宣布休庭。书记员立即上传庭审笔录,当事人借助远端的庭审笔录电子签名等技术进行确认。整个庭审过程历时20分钟,安全、规范、高效。干警们特殊时期坚守岗位,面对疫情勇敢逆行,网上办案便民化,收获了双方当事人的暖心点赞。

疫情防控期间,博野法院将持续提升信息化建设与运用水平,积极推进网上办案工作模式,提供便利、灵活、多元的诉讼服务,为坚决打赢疫情防控攻坚战提供有力的司法服务和保障。

战“疫”路上,还有成千上万的勇士共克时艰,奋勇向前,我们相信,抗击新型冠状病毒肺炎的战役,一定能赢!武汉加油!中国加油!

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号