河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野县人民法院全力做好春节上班后疫情防控工作

发布时间:2020-02-03 16:05:49


 


        疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情严峻形势,博野县人民法院全面落实党中央决策部署,积极践行初心使命,以备战状态对待每一项工作细节,严密防控,全力做好春节上班后疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

       一是全面开展爱国卫生运动。以环境卫生专项整治、健康教育为重点,对公务用车、院内垃圾、清洁车辆及工具等进行每日一清理、每日一运转,无死角式清扫,严防病菌滋生。大力宣传卫生健康及疫情防控知识,倡导群众自觉维护公共环境,营造整洁卫生、文明有序的环境,做到科学防控、精准防控、全民防控。

       二是严格加强人员健康检查。在安检通道设置体温测量点,每日安排专人对进入法院的工作人员进行体温实时检测,如有发热、咳嗽等症状的,要自觉接受登记、劝返,并先行到医疗机构就医。建立疫情每日动态制度,制定动态表格,对所有人员进行密切跟踪。

       三是全面做好后勤保障工作。对各庭室发放消毒液、口罩等防范物资,要求每日必须对所在办公室进行清洁、消毒和通风,并派专人对食堂及楼道等公共场所进行全方位消毒清杀。强化食堂安全管理,原则上家在县城居住人员不允许在食堂就餐,减少人员聚集,保障每一名干警的生命健康安全。

      四是采取多种形式灵活办公。疫情防控期间,充分运用智慧法院建设成果,优先安排网上开庭、调查或询问等方式进行案件审理。积极畅通网上诉讼服务平台、“河北移动微法院”微信小程序,切实维护好人民群众的合法权益。


 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号