河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野法院 诉前解纷暖民心 司法确认有保障

发布时间:2019-12-25 16:21:28


    近日,博野县人民法院南小王镇人民法庭受理了一起交通事故责任纠纷案件,对当事人达成的调解协议书依法进行了审查并于当日出具了司法确认裁定书,成功完成了一起司法确认案件。

    据悉,2019年12月10日,吴某某驾驶机动车与陈某某驾驶电动三轮车相撞,造成了一场陈某某受伤,两车损坏的交通事故。起初,双方当事人互不相让,经法庭工作人员耐心劝解,最终,双方就赔偿事宜自愿达成调解协议书,吴某某同意赔偿陈某某各项损失共计37000元整。为更好地保护双方当事人的民事权利,工作人员建议双方对调解协议申请司法确认,赋予调解协议强制执行力。经双方同意后,我院依法进行司法确认,此案得以顺利告结。

    博野法院将继续践行司法为民理念,创新“人民调解+司法确认”服务方式,切实维护当事人合法权益和人民调解公信力,为解纷成果提供了强有力的司法保障,让老百姓切实感受到司法的快捷便利,促进依法、公正、便捷、高效化解纠纷。

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号