河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

院长致辞

发布时间:2019-11-25 14:29:25





尊敬的社会各界朋友:

欢迎您进入河北省博野县人民法院网站,更加全面及时了解我院各项工作动态!

我院网站于2014527日正式开通。五年来,我院始终坚持以社会主义法治理念为指导,坚持“党的事业至上、人民利益至上、宪法和法律至上”的工作原则,以司法公正为核心,以司法改革为动力,以信息化建设为支撑,忠实履行宪法法律赋予的职责,大力推进法院体制、机制创新,持续加强队伍建设,全面推进新时代人民法院工作实现跨越发展。近年来,我院先后被省高院授予“集体二等功”、“全省优秀法院”荣誉称号,被市中院授予“集体三等功”荣誉称号,我院民二庭及执行局分别荣获“集体三等功”,多名干警荣获“个人二等功”及“个人三等功”。所有这些,得益于上级法院、兄弟法院的大力指导协助,得益于您和社会各界朋友们的大力关心支持。在此,我谨代表我院全体干警,向关心、支持和帮助我院建设与发展的社会各界人士表示诚挚的感谢!

博野县位于河北省中部,保定市南部。东与蠡县交界,西与安国毗临,北与清苑接壤,南与衡水安平、饶阳县相连。我院位于博明中路23号,辖区面积331平方千米,辖区总人口25万人。现设内部机构9个,包括立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、执行局、政治部、综合办公室、审判管理办公室(研究室)、司法警察大队;下设基层法庭7个,包括程委镇人民法庭、北杨镇人民法庭、城关镇人民法庭、小店镇人民法庭、南小王镇人民法庭、东墟镇法庭、城东镇法庭。法院现有在职干警57人,其中法官20人、法官助理16人、书记员4人、法警6人、行政工作人员11人。近年来,在历届领导班子打下的坚实基础上,我院全体干警上下一心、全力以赴、攻坚克难,为建设美丽幸福的新博野提供了强有力的司法保障和法律支持。

博野县人民法院网站的开通,是我院在司法为民方面推出的重大举措,它标志着我院信息化建设迈上了新一台阶,既为法制宣传构筑了一个新的阵地,也为我院与社会各界密切沟通提供了更加广阔的平台。谨希望借此平台,通过电子化、网络化等信息技术,与社会各界增进资源共享,提高法院信息传递速度,节约诉讼资源,方便群众诉讼,进而更好地推进审判程序的效率化、公开化,拓宽为人民服务的途径,从而积极践行司法为民,努力实现“公正与效率”的主题。

今后,我院将充分利用好这块阵地,适时传播工作动态,公开审判流程、普及诉讼常识、宣传法律知识、提供法律咨询,践行“阳光司法”,向全社会提供更加完善的法律服务。希望这个平台能够增进社会各界与我院的沟通交流,能够竭诚为各位提供更为优质高效的司法服务。希望您继续关心、支持法院工作,为我们提出宝贵的意见和建议,帮助我们实现更大的进步!
 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号