河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野法院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育 党组理论中心组学习

发布时间:2019-09-23 09:01:27





2019918日,博野法院党组书记、代院长郭山主持开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论中心组学习,围绕解决个人思想工作中存在的突出问题、破解司法责任制落实落细难题这一主题,与会的各位班子成员紧密结合思想实际、工作实际,分别谈了体会和认识。

大家纷纷表示,通过集中学习、交流研讨,查找自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析问题,深入开展“三问三查三看”,在思想政治上、理论学习上、干事创业上、为民服务上有了更清醒认识,在今后学习、工作、服务中,将坚持学思用贯通,知信行合一。

郭山同志就进一步开展好主题教育,推动法院工作,提出了三点要求。

一要坚守初心,加强党性修养。作为博野法院党员领导干部,要充分认识自身担负的职责使命,保持自我革命精神,践行初心使命。要做好表率,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持自律自省,抛却私心杂念;要坚持战胜自我,增强定力、内功;要坚持积极奋斗,把使命化作担当,始终保持院党组的先进性和纯洁性,使博野法院在新时代中做出新作为。

二要坚守职责,严格落实司法责任制。要把主题教育与推动工作结合起来,强化学习成效,勇于担当担责,规范法官办案,约束法官行为,以“法官+法官助理+书记员”新型审判团队模式,严格落实办案法官责任,严格落实随机分案,严格落实司法责任制,确保案件质效稳步提升。

    三要坚持创新,推动法院各项工作实现跨越发展。要强化创新意识,以制度创新为重点,不断增强学习力、解放思想、开拓思维。要善解信息手段,借助“互联网+”诉讼服务模式,打造智慧法院。要善于统筹推进,合力攻坚,凝心聚力。要有钉钉子精神,勇于奋斗,真抓实干,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,推动法院工作跨越发展!
 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号