河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野县人民法院 送法下乡赶大集,司法服务零距离

发布时间:2019-09-19 11:36:00








为充分发挥一乡(镇)一法庭工作职能,进一步维护基层和谐稳定,博野法院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在2019918日集中开展“一乡(镇)一法庭”送法下乡活动。

本次活动以“不忘初心,依法服务保障乡村振兴”为主题,七个基层法庭通过法律宣讲、发放宣传册、入村指导、以案说法、法律大集等多种形式,向广大农村传递司法声音,引导人民群众转变意识,理性选择纠纷解决方式。此次宣传活动共计发放普法宣传资料500余份,解答群众法律咨询80余次,受到了过往群众的一致好评。

为充分发挥一乡(镇)一法庭的作用,博野法院在原有5个基层法庭的基础上,又设置了2个基层法庭,做到了7个镇全覆盖。基层法庭由1名庭长、1名庭长助理、4名人民陪审员和1名书记员构成,有效整合了诉讼与非讼的资源优势,有利于将大量矛盾纠纷化解在基层。

一乡(镇)一法庭是人民法院联系群众、服务人民的纽带和桥梁,是推进乡村振兴的有力保障。博野法院从人力、物力上向“一乡(镇)一法庭”工作倾斜,真正让法庭发挥前沿阵地的作用,零距离为群众化解矛盾纠纷,为乡村振兴打造和谐稳定的社会环境。

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号