河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野县人民法院 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-12 17:18:41






按照县委统一部署,2019912日,博野县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长、县委政法委副书记张丽颖出席会议,院党组书记、代院长郭山主持会议并讲话,全体干警参加会议。

会上,时鹏副院长宣读了《博野县人民法院关于组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,详细阐述了主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、工作安排、专项整治、组织领导等各方面的具体内容。

张丽颖同志对博野法院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署工作给予了充分肯定,并代表县委指导组就相关工作开展提出了意见。

郭山同志强调,要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。全院每名干警都要站在加强党的建设,实现“两个一百年”奋斗目标的政治高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

郭山同志要求,要聚焦目标任务,切实将主题教育活动要求落到实处。针对法院队伍建设、审判执行质效、一乡(镇)一法庭等各项工作,结合“三深化三提升”、“讲转强抓”行动,把握主题教育总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动中央、省、市、县委各项决策部署不折不扣落到实处,要通过整改,改出干净履责的氛围,改出担当尽责的状态,改出团结负责的效果,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

郭山同志强调,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要强化领导责任,切实履行“一把手”第一责任人的责任,班子成员要认真落实一岗双责,各部门负责人要走在前列、当好表率。要强化监督指导,我院要成立相应组织,加强对自身工作的督导检查。要强化舆论宣传,充分发挥主流媒体和两微一端等自媒体作用,形成人人重视宣传,人人参与宣传的浓厚舆论氛围,为博野经济发展和社会稳定做出应有贡献,以优异成绩向国庆70周年献礼!


 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号