河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野县人民法院综合施策推动 “抓标促本”执行攻坚专项行动

发布时间:2019-09-10 09:22:23





为深入贯彻落实中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,开展好“抓标促本”执行攻坚专项行动,大力提升执行工作质效,201999日,博野县人民法院召开“抓标促本”执行攻坚专项行动推进会。会议由党组书记、代院长郭山主持,分管院领导及全体执行干警参加会议。

会上,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深刻检视了执行工作中存在的突出问题,并从思想、制度、队伍三个方面深挖问题根源、找出症结,同时,对标问题、对标先进,综合施策,制定整改措施。

一是抓思想认识促执行。结合“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育的开展,找准短板弱项,提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为精神旗帜和行动指南,加深践行党的初心使命,旗帜鲜明讲政治,坚持正确的政治方向,切实解决政治、思想、作风上的突出问题,保持践行初心使命的旺盛斗志,全力圆满完成好“抓标促本”执行攻坚专项行动。

二是借制度机制巧执行。针对存在的突出问题,建立长效机制,为做好执行工作提供制度保障。按照中央及省、市法院要求,紧紧依靠当地党委,健全执行工作部门协作联动机制,推动建立党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与的综合治理执行难工作大格局,立即落实执行指挥中心实体化运行机制,并相应建立其他各项工作制度机制。

三是提素质能力强执行。通过开展主题教育、执行攻坚活动,大力加强执行队伍思想、作风、能力建设,执行干警能够正视问题、刀刃向内,大力发扬斗争精神,克服懈怠、自满情绪,不断开拓进取、攻坚克难,抓落实、抓推进、抓成效,以自我革命的勇气、直面问题的信心、落实整改的决心,全力以赴全力做好执行工作,坚决完成各项任务目标,向党和人民交出一份满意的答卷!

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号