河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

博野法院召开民事专业法官会议

发布时间:2019-08-20 09:43:14



2019819日,博野县人民法院召开了民事专业法官会议,专题讨论了该院审理的一起确认合同无效纠纷案件的法律适用和执行异议之诉的裁判标准。民事专业法官会议的8名成员、案件承办人等参加了此次会议。

会上,案件承办法官汇报了基本案情,参会法官结合案件事实、审判经验及法条法理,围绕原、被告诉讼请求中的争议焦点和审理难点,对案件展开了积极的分析与讨论,并提出了各自的见解和审理意见。

近年来,博野县人民法院先后设立了民事、刑事、行政3个专业法官会议,着重研讨解决疑难复杂案件。专业法官会议的设立,有利于全院法官交流审判经验、统一裁判尺度和法律适用,做到同案同判,促进审判权规范运行,提升司法公信力。


 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号