河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地司法公开法律法规公告党建园地学习专栏

 

正风肃纪励筋骨 博野法院强力开展纪律作风整顿活动

发布时间:2019-08-02 15:40:30


201972381日八个工作日,两次全院干警大会,三次党组扩大会,四次制度推进会……紧锣密鼓的会议背后,看似一如往常的博野县人民法院正在悄然酝酿一场触及灵魂的思想洗礼和对标问题的自我革命。

针对纪律作风中暴露出的突出问题,博野法院新一届领导班子,不遮掩,不护短,刀刃向内找问题,有的放矢抓整改,决定结合广泛开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以开展纪律作风整顿活动为抓手,加强学习教育,严格制度规范,提升工作质效,努力打造一支让党放心、让人民满意的高素质政法队伍。

立根固本,让干警在教育整顿中经受洗礼。“行源于心,力源于志”,博野法院新一届领导班子,通过集中组织学习习近平总书记关于加强党的一切领导、从严治党等系列重要讲话精神,中央八项规定精神等,结合当前严峻形势和典型事例,使广大干警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识到了纪律涣散、思想懈怠等纪律建设薄弱的严重危害性,都表示要在新一届院领导班子带领下,守纪律、讲规矩,争做合格好党员。

立制定规,让工作在制度规则下高效顺畅。“没有规矩,不成方圆”,博野法院新一届领导班子,聚焦突出问题,将制度建设作为纪律作风整顿活动的重头戏,从值班制度入手,全面梳理制度漏洞,逐一列出制度清单,抓住重点环节,核心流程,跟踪督导,责任追究等制度建设的“七寸”,明确责任人和完成时限,同时从班子成员到每名干警,层层签订责任状,并实行干警“八小时+”动态管理,实现队伍管理无死角,初步构建起一套符合自身情况,适应自身发展的涉及队伍建设和审判管理两大模块的制度体系。

立行立改,让问题在日常监管中无处藏身。博野法院新一届领导班子,牢牢将“改”字贯穿纪律作风整顿活动始终。监管盯准政治规矩落实、八项规定遵守、审判执行质效、司法作风转变、日常制度落实、违规违纪处置等六大类、三十多项内容,涵盖法院工作方方面面,做到了监督管理全覆盖,发现问题即查、即改、即追责。

作风整顿永远在路上。博野法院正在新一届领导班子带领下,在当地党委和上级法院的坚强领导和监督指导下,沿着政治建院、制度强院、从严治院的道路坚定前行!

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号